Доброго времени суток, дорогие читатели еженедельников. Хотелось бы сделать небольшое объявление. К сожалению, следующий выпуск еженедельника на данный момент находится под сомнением. Дело в том, что я переезжаю в другой город, и у меня физически может не хватить времени на подбор материалов и оформление. Заранее прошу прощения, если выйдет какая-то заминка. Ну а на этой неделе было достаточно новостей, с которыми мне хотелось бы вас ознакомить, так что давайте начнем.

Monkey’s Audio 4.15 и 4.16 вдогонку

23 марта вышла новая версия популярного кодека Monkey’s Audio 4.15. Этот формат славится своей степенью сжатия. В новой версии были исправлены проблемы сборки на операционных системах Linux и Mac. Судя по всему, речь идет именно о SDK, потому как сам кодек имеет только одну версию и она для Windows.

На следующий день вышел релиз 4.16, исправляющий регрессию с индикацией прогресса.

codecs
ape-monkeys-audio
x86
4.15
false
codecs
ape
monkeys
audio
codec
кодек
кодеки
ape
APE Monkey's Audio 4.15 x86
Файл: MAC_415.exe
Размер: 1.07 MB
codecs
ape-monkeys-audio
x86
4.16
false
codecs
ape
monkeys
audio
codec
кодек
кодеки
ape
APE Monkey's Audio 4.16 x86
Файл: MAC_416.exe
Размер: 1.07 MB

Также обращаю ваше внимание, что статья о формате Monkey’s Audio полностью переработана и теперь носит более информативный характер.

foobar2000

26 марта вышел релиз знаменитого плеера foobar2000 1.3.8. Об изменениях или исправлениях ничего не сообщается, судя по всему, тестовый период истек, проблем выявлено не было и beta 1 отправилась в релиз как есть. Если это так, то можно сделать вывод, что список изменений относительно версии 1.3.7 остался прежним:

  • Воспроизведение по HTTP теперь автоматически пытается восстановить оборванные соединения.
  • Новый режим воспроизведения ReplayGain, он принимает значение альбома или трека в зависимости от текущего порядка воспроизведения.
  • Улучшена работа с некорректными AIFF-файлами.
  • Плеер теперь скомпилирован в Microsoft Visual Studio 2013.
  • Исправлена ошибка с зависанием диалога открытия, когда последняя использованная папка находится на нерабочем сетевом ресурсе, на который была ссылка по IP.

tools
foobar2000
x86
1.3.8
false
tools
foobar2000
tool
программы
программа
утилита
утилиты
инструмент
инструменты
player
плеер
foobar2000 1.3.8 x86
Файл: foobar2000_v1.3.8.exe
Размер: 3.7 MB

EZ CD Audio Converter 3.0.2

EZ CD Audio Converter

Некогда обозреваемый мной ранее Easy CD-DA Extractor пропал из моей области видимости. Вероятно потому, что продукт выродился в EZ CD Audio Converter. Вполне может быть. Что ж, речь пойдет о последнем. На этой неделе вышло сразу 3 версии: 1 мажорная (3.0.0) и 2 сервисных релиза с промежутком в 1 день.

Мажорная версия, как сообщается, содержит в себе новый интерфейс, новые функции, новые кодеки. Что же касается минорных версий, они содержат в себе многочисленные исправления и улучшения, это довольно обычная ситуация, когда продукт переступает на новую мажорную версию и в нем происходят кардинальные изменения.

Из функциональности могу отметить поддержку кодека Opus, баз метаданных freedb, MusicBrainz и GD3, поддержку DSP и множества других важных вещей в мире цифрового аудио.

Программное обеспечение платное и стоит $44.95, что по нынешнему курсу немало, 2500 рублей. Более точную стоимость на текущий момент вы можете увидеть здесь.

tools
ez-cd-audio-converter
x86
3.0.2
false
tools
ez
cd
audio
converter
tool
программы
программа
утилита
утилиты
инструмент
инструменты
EZ CD Audio Converter 3.0.2 x86
Файл: ez_cd_audio_converter_setup.exe
Размер: 40.47 MB