Привет вам, дорогие читатели! Как я и предполагал, что у меня будет мало времени на этой неделе, так и вышло. Но, должен признать, переезд прошел хорошо, я постепенно вливаюсь в жизнь нового города, и времени становится все больше и больше. Мне удалось собрать несколько новостей для написания нового еженедельника.

Audacity 2.1.0

Audacity 2.1.0

29 марта вышло довольно серьезное обновление открытого аудио-редактора Audacity 2.1.0. Заметки к релизу оставляют двоякое ощущение, так как содержат огромный перечень «известных проблем». Тем не менее, хотелось бы выделить наиболее важные новшества этого релиза:

  • Эффекты LADSPA, VST и Audio Unit (OS X) теперь позволяют делать превью в реальном времени.
  • Усовершенствован фильтр подавления шума.
  • Добавлена поддержка OS X Yosemite.

Скачать редактор для своей операционной системы вы можете с официальной страницы проекта.

Rhythmbox 3.2

В этот же день, 29 марта также вышел релиз открытого аудио-плеера, аналога iTunes в мире Linux, Rhythmbox 3.2. Он может выступать менеджером вашей музыкальной коллекции, подкастов (поддерживается автоматическая загрузка), дополнительная функциональность может быть добавлена с помощью системы плагинов. В этом релизе можно выделить следующий список изменений:

  • Добавлена поддержка тегов TOTALTRACKS и TOTALDISCS.
  • Добавлена поддержка SoundCloud через плагин.
  • Улучшен интерфейс.
  • Улучшена сборка на системах OS X.

CUETools 2.1.5

И напоследок хотелось бы отметить, что в наш файловый архив загружена последняя стабильная версия набора инструментов CUETools 2.1.5, в рамках которого развивается проект FLACCL — это кодек FLAC, использующий мощности видеокарты для сжатия.

tools
cuetools
x86
2.1.5
true
tools
cuetools
tool
программы
программа
утилита
утилиты
инструмент
инструменты
flaccl
CUETools 2.1.5 x86
Дата: 11 мая 2014
Файл: CUETools_2.1.5.zip
Размер: 2.19 MB